L’art de la Cuisine : artification et patrimonialisation du culinaire
Les entités participant au financementLes partenaires et leurs rôles
- Institut interdisciplinaire d'anthropologie du contemporain : partenaire
- Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales : partenaire
- Bibliothèque nationale de France : partenaire
- Institut national d'histoire de l'art : partenaire
Les services BnF et leurs rôles
- direction des Collections : partenaire
Les groupements
Description
Responsable (s) scientifique (s) : F. Desbuissons, J. Csergo
Laboratoire et/ou institution porteur (s) du projet : HICSA (Université Paris 1 – Panthéon-Sorbonne)
Partenaires Labex du projet : IIAC, EHESS, BnF, INHA
Autres partenaires : École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques (ENSSIB, Lyon) ; École française de gastronomie Ferrandi (Chambre de commerce et d’industrie de Paris) ; Équipe Images, Sociétés, Représentations, Centre d’histoire du XIXe siècle (Universités Paris 1 - Paris 4) ; Fonds national de la recherche scientifique, Belgique (FNRS) ; Laboratoire d’études rurales (Université de Lyon) ; Université du Québec à Montréal (UQAM)
Documents disponibles